「お客様のご来店時間に合わせ、最適なタイミングで食材にナイフを入れ、一息に造り上げて出来立てをお召し上がり頂きます。そのため、細かな盛り付けに時間が割けないのが難点ですが、料理の躍動感とその香りを存分にお楽しみください。」
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前菜
(ご注文いただいてからご用意するため、当日にお選びの場合お時間をいただきます。)
フランス産鴨のフォアグラとトリュフのクレームブリュレ
雷鳥のビスク
ジビエのパイ包み コンソメとトリュフの泡
自家製ブーダン・ノワール
紅花卵(山形)のスクランブルエッグトリュフ [+ 900]
パテ・オン・クルート [ + 1000]
[要予約]フォアグラとパートレット(洋梨)のミルフィーユ仕立て カカオ風味 フレッシュトリュフのアクセント[+1000]
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メイン
Les Plats
サーモン・オゼイユ
”アッシ・パルマンティエ”トリュフ風味(三日間煮込んだ牛肉と馬鈴薯のピュレのグラタン)
滋賀県産 野生本州鹿のロティ 赤ワインソース
熊本県 産山村 井さんのあか牛 赤身肉(シンタマ)のポワレ 80g ( プラス¥1900 で130gも可)
短期(40日間)自家熟成 近江牛 ミスジのポワレ 80g /倉田ペッパー黒:カンボジア ( プラス¥1900 で130gも可)
和牛熟成 近江牛フィレ肉のロッシーニ風 (フォアグラのポワレ添え ペリグーソース)/ 倉田ペッパー黒胡椒: カンボジア [ + 1900-]
長期(130日間)自家熟成近江牛 サーロインのポワレ 80g [+ 1900- ] / 倉田熟成ペッパー: カンボジア
[要予約] 短期(40日間)自家熟成 岩手県 久慈市山形町 「平庭闘牛(雄去勢)」 サーロインのポワレ80g /倉田ペッパー黒:カンボジア ( プラス¥1900 で130gも可)
[要予約](2名様ごと ) 仔羊とラパンと仔牛のパイ包み ペリグーソース [+ 1000-]
[要予約](2名様ごと) 深い熟成 野生の雉とフォアグラのパイ包み ジビエソース [+ 1000-]
[要予約] (2名様ごと)フランス産ブルーオマール海老の半身ロティ クルティーヌ スタイル[ +3500]
ご希望いただいてからフランスのブルターニュから空輸で取り寄せるため5日前までにご予約ください。以降はカナダ産オマール海老[ + 1 ,900-]でのご案内となります。)
パリの一つ星当時から作り続ける「ア・ラ・ミニッツ」クルティーヌが誇るスペシャリテです。
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追加料理
「C-フリット」[ 600-]: 野菜とハーブの香りを閉じ込めた鴨脂でコンフィにしてから揚げる馬鈴薯のフリット (ムントク 白:インドネシア)
フロマージュ 4種 [ 1,900-] : チーズの盛り合わせ [ カマンベール、コンテ、エポワース、ロックフォール](ケララ 黒 :インド)
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デザート
Desserts
ヴァローナショコラ「グアナラ」とキャラメルのフォンダン 山椒の旋律
紅玉のユンヌルーシュ
*その日の食材の入荷状況や品質により予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
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「シェフお任せAコース 」8,900yen (月・水・木限定)
小さな琥珀色のコンソメスープ + 前菜2品 + 肉料理 + デザート + 自家製パン +コーヒー
「シェフお任せBコース」 11,000yen (月・水・木限定)
小さな琥珀色のコンソメスープ+ 前菜2品 + 魚料理 + 肉料理 + デザート+ 自家製パンと仏産バター + 三種のフランス小菓子 + コーヒー
追加料金のある料理までを含め、その日一番オススメな料理で、組み立てます。
「お任せ頂いたからには」と、通常より内容がちょっとお得に。
アレルギーや苦手な食材がございましたら ご予約の際にスタッフにお申し付けください。
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※料理は厳選したワインとマリアージュすることで、より一層美味しくお召し上がりいただけます。お料理に合わせてシェフがオススメのワインをご提案するペアリングワインをご用意しております「ペアリングワイン」はコースのすべての料理に合わせてこそ。最後までお楽しみいただけるよう通常の半分の量でご用意しております。
Aコース ペアリングワイン4種 4,000yen
Bコース ペアリングワイン5種 5,000yen
※「ペアリングワイン」はご予約の際にお申し付けください。コースの途中からはグラスワイン(通常量となり、ワインそれぞれで価格が異なります。)でのご案内となります。
※月・水・木曜日は 17:00 オープン / 18:30 ラスト入店 / 21:00 クローズとなり、2歳の息子をフロアで遊ばせながらマダムがサービスをする場合と、19:15 からシェフ一人で料理とサービスを兼任させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
※ お子様用メニュー(要予約)はこちらをご覧ください。