リンドウ:(竜胆) ¥13,000 (¥14,300)  9/5(木)~9/30(月)

ティーペアリング(Non Alc)6 付き ¥18,000 (¥19,800 )
ワインペアリング 6種付き    ¥21,000 (¥23,100)  

当店のシェフ善塔が織りなす、その月々の季節感、空気感をイメージしながら組み立てる、花の名を冠するフルコースです。オリジナリティに溢れた新作料理が盛り込まれ、クルティーヌの現在(いま)を堪能できる、当店のエスプリが色濃く反映されたフルコースとなります。
(過去コースの解説はこちら

花言葉
「勝利」「正義感」

料理名  /      胡椒名(産地)

Amuse-bouche.
小さな琥珀色のコンソメスープ  

SANMA sauce échalote-olive.
秋刀魚  オリーブ   / ムントク白胡椒:インドネシア

Assiette moule.
ムール貝 パプリカのコンフィ生姜風味 /カンポット赤胡椒 :カンボジア

 Crème de Cormeilles.
インゲン豆(テルスター)のポタージュ(クレームド・コルメイユ) / サラワク白胡椒:マレーシア

HAMACHI au poulpe.
尾鷲産のハマチと蛸 / ペンジャ白胡椒 :カメルーン

 〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•〜•

ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

Epaule d’agneau aux huitre
ロゼール産エポール・ダニョー(仔羊肩肉)と牡蠣 /長胡椒 :石垣島

Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(60日熟成) /
倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Boeuf Wellington
[2名から] 黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200]  / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Tourte de gibier
[2名ごと
] ジビエのトゥルト    [+3,300

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]

D’autres Gibiers
その他のジビエ料理(ジビエのパイ包みなど)

〜•〜•〜•〜•〜••〜•〜•〜•〜•〜•

Fromages.
本日のチーズ盛り合わせ (+ 1,980- )
スタッフにお申し付けください。

Avant dessert.
小さなデザート

Financier aux figues, sorbet à la biere noir.
黒いちじくのフィナンシェ 黒ビールアイスとスペキュロス

Pain et Beurre.
フランスパムプリー(AOC)無塩バターと、そのバターのために作った自家製パン

Mignardises.
三種の小菓子

Café ou Thé.
食後のひととき

==========================================================

:()
¥13,000 (¥14,300) 10/3(木)~10/28(月)

ティーペアリング(Non Alc)6種 付き 19,800yen (税込)
ワインペアリング 6種付き    23,100yen(税込)  

花言葉

「」「」

小さな琥珀色のコンソメスープ  
前菜1
前菜2
スープ
魚料理


〜•〜•〜•〜•〜••〜•〜•〜•〜•〜•
ご予約の際に限り、メインディッシュをお選びいただけます(通常は①でご用意いたします。ページ右上の「ウェブ予約はこちら」から「ご要望欄」にご希望の料理の番号をお書きください。)

.
仔羊  /カンポット赤胡椒 :カンボジア

Rumpsteak poêlé de boeuf maturé.
黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)  /
倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Boeuf Wellington
[2名から] 黒毛和牛ランプ肉(50日熟成)のパイ包み (ブフ・ウエリントン) [+2,200]  / 倉田完熟黒胡椒(カンボジア)

Tourte de gibier
[2名ごと
] ジビエのトゥルト    [+3,300]

Homard blue roti sauce corail et basilique
オマール・ブルー半身のロティ コライユとバジルの2種ソース [+7,700]

〜•〜•〜•〜•〜••〜•〜•〜•〜•〜•

 小さなデザート
//
パンとバター/小菓子/コーヒー

==========================================================

お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    3,500yen(税込
リンゴジュース   /     アミューズブーシュ / とうもろこし(甘々娘)のポタージュ / ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      4,500yen(税込)

リンゴジュース /       アミューズブーシュ /  とうもろこし(甘々娘)のポタージュ /   天使の海老のフリット バジル風味  /    ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラといちごアイスの盛り合わせ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、和牛ハンバーグに変更(+500-)
※ガトーショコラ  を  いちごアイスに

==========================================================