ランチコース詳細  

※  「健全」を大切に、クルティーヌの料理は、最良の食材を選び、ショートニング、マーガリン、防腐剤、発色剤、化学調味料、着色料は、すべて無添加です。
※  既製品は一切使わず、パイ生地、パン、ソースはもちろんご提供するすべての料理はシェフが責任を持ってご準備しております。
※  野菜、魚、肉などはお食事のタイミングに合わせて切り出しし、できる限り鮮度の良い状態でご提供しております。

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当店はご予約時にコースを決めていただき、詳細はおまかせ頂いております。(コースは揃えていただいております。)
当日、入荷した食材と天気や温度、湿度とともにお客様の情報を吟味し、メインディッシュを決め、そこから最適と思われる前菜を決めて、必要な準備をし、ご来店をお待ちすることで、当日ご来店くださる全てのお客様のテーブルへ平等でスムーズなお食事をご提供できるようにするためです。時間が経ってしまった仕込み済み食材を次のお客様に回すなどという不平等なことがなくなることに加えて、それを避けた際の食材の廃棄により失う原価を全てお客様のお皿に還元することができるようになりました。

”お客様一人一人の情報とご来店時間に合わせ、吟味した食材を必要な量だけ必要なタイミングで必要な時間と必要な手間をかけてご準備する”
これは全てのお客様にベストな状態での出来立ての提供に必須ですし、廃棄をなくし、命を頂戴して生きているという自然へ感謝と環境の保全につながると考えています。レストランとして続ける上で特に尽くしたい部分ですので、全てのお客様にお願いしてご予約頂いております。

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ご予約はメニューページ右上の緑色のボタン『ウェブ予約はこちら▶︎』から承っております。(ウェブ予約に限り、「熟成黒毛和牛ランプ肉のパイ包み  [+2,200] 2名様より」をお選びいただけます。)

※お料理に合わせてシェフがオススメのワインやノンアルコールドリンクをご提案するワインペアリングや、ティーペアリングが好評です。(お二人でご来店の際 、ワインペアリングx1、ティーペアリングx1でも承ります)
※重ねてご来店くださる方の「おまかせ料理」には、出来る限り毎回新たなお料理をお楽しみいただけるように、ご予約のお名前でご提供した料理を控えております。ぜひ毎回同じお名前でご予約くださいませ。(ご来店回数が400回を越えたお客様もおられます。)

 

●ジビエ料理ご希望の方
特にジビエの種類や調理法にこだわらずにお任せいただける場合は、下記のご要望欄に「ジビエ希望」と入れていただきますと、追加料金なしで当日おすすめのジビエ料理をご用意させていただきます。

ジビエの種類や調理法に関心がございましたらホームページの「ジビエ速報」のブログをご覧いただき、ご要望欄に「ご希望のお料理名」をお書きください。(余裕を持ってご予約いただけますと、お取り寄せすることや、熟成の深さのご相談も承ります。)

 

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お子様用コース(要予約)

お子様  Aコース   (3品)    3,500yen(税込
オレンジジュース   /     アミューズブーシュ / とうもろこし(甘々娘)のポタージュ / ナポリタンとインカのひとみのフリット / 自家製パン  / ガトーショコラ


お子様  Bコース (4品)      4,500yen(税込)

オレンジジュース /       アミューズブーシュ /  とうもろこし(甘々娘)のポタージュ /   天使の海老のフリット バジル風味  /    ナポリタン とインカのひとみのフリット / 自家製パン / ガトーショコラといちごアイスの盛り合わせ

下記へのご変更も可能です。
※ナポリタン   を、和牛ハンバーグに変更(+500-)
※ガトーショコラ  を  いちごアイスに

※天使の海老:世界遺産にも登録されるニューカレドニアのきれいな海で養殖。一切の添加物を使わない至高の海老です。

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