カスレ始まりました

お待たせしました。image今年も「カスレ」始まりました!

真鴨、手羽、砂肝などを白いんげん豆と共にじっくり煮込んだこの時期ぴったりの料理です。 こだわりの一品 詳細はこちら  とこちらhttps://courtine.exblog.jp/21366477/

この自慢のカスレはランチでメインディッシュにお選びいただけます。
そして、カスレコースもご用意しました。フランスの有名な3大カスレ地方(俺たちの地方が発祥だとそれぞれが主張している)の中にフォアグラを加えるところもあるのですが、それだと日本人にとっては重くなりすぎてしまうのと、フォアグラの脂が溶け出て個人的に残念なので、カスレと相性のいいフォアグラはポワレにして前菜の一品としてカスレの前にお召し上がりいただくコースにしております。

ちなみに、このカスレコースはクルティーヌ のパリ時代にもご提供して好評を博していました。

フランス時代からのクルティーヌのスペシャリテ。 是非ご賞味ください!

テイクアウトでもカスレの販売を再開しました。