クルティーヌは明日、29日のディナーまで営業しております。

クルティーヌは明日、29日のディナーまで営業しております。年内最後の晩餐にふさわしいお料理をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

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超貴重な鴫(ベキャス)の料理。

 

おせちの仕込み始まりました!
今年は過去5回のおせちの経験をフルに生かした集大成おせち!
手応えをビシバシ感じております。間違いなく過去最高のおせちになります!
クルティーヌでは、昔ながらの保存食的なおせちではなく、ア・ラ・ミニュットに出来る限り近づいたおせちをお楽しみいただくため、人員も、時間もしっかりとって、緻密に準備しながら、出来立ての美味しいおせちをご用意しております!
もちろん、今日のところはまだ準備だけ。今は完成度を上げるための大切な準備期間です。
おせちを皆様にお渡しする直前の、30日から31日にかけて、24時間ノンストップでの食材の火入れと盛り込みで、出来立てをお渡しします。
ご予約された皆様、お楽しみにお待ち下さい!

フランス語のア・ラ・ミニュット(a la minute)とは「ちょうど」とか「たった今」といった意味で、料理では“できたて”といったニュアンスになります。

この言葉がレストランよく使われるのはデザートのときです。お菓子屋さんはすでにできあがったものを冷蔵ケースなどで陳列して売っていますが、レストランのデザートはオーダーが入ってから作り始め、できたてを食べてもらうという点が異なります。
「フランス料理情報サービス」より抜粋

昔ながらの和のおせちで盛り込まれる保存食が盛り込まれたおせちとは、また違った味わいです。おせちを召し上がるご家族皆様の笑顔を思い浮かべながら、気持ちを込めてア・ラ・ミニュットおせちを作れるのも僕ら料理人の喜び。冥利に尽きます。
僕らを信頼してご予約くださった皆様、本当にありがとうございます。
最高のおせち、作ります。

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