カスレが残りわずかです。
クルティーヌの冬の定番、“カスレ” 南仏産 真鴨の手羽、首皮、砂肝、心臓、ソーセージ、白いんげん豆を使った あつあつホクホク 煮込み料理。フランス時代からの当店のスペシャリテです。 そろそろ食べ納めです! … 続きを読む カスレが残りわずかです。
クルティーヌの冬の定番、“カスレ” 南仏産 真鴨の手羽、首皮、砂肝、心臓、ソーセージ、白いんげん豆を使った あつあつホクホク 煮込み料理。フランス時代からの当店のスペシャリテです。 そろそろ食べ納めです! … 続きを読む カスレが残りわずかです。
お昼過ぎからイッセイと courtine お花見の場所取りへ。 貸し切りの大きいレジャーシートに 満足げな表情。 後日、保育園でいっせいが創った作品を家にお持ち帰り。   … 続きを読む お花見大会 issey ver.
シェフ選りすぐりのスペシャルなワインを多くの皆さまに楽しんでいただきたく、 ボトルワインの価格を下げることに決めました。 安くお出しすることの難しい特別なワインばかりなのでかなり悩みましたが このことで クルティーヌで提 … 続きを読む 皆さまに美味しいワインを・・・
今までより自分の気持ちを、事細かに伝えられます。 パパに電話して。 パパにもごはんあげる。 毎日のようにこうしています。 いつも両手で1枚持ちます … 続きを読む “伝える”
1月初め、念願の木下牧場へ。 牛たちは広大な土地でのびのび生活していました。 驚くことに、全く匂いません。僕の田舎でも牛舎はよく見かけましたが、横を通るだけで鼻が曲がるほどの糞の匂いがしたものですが、木下牧場ではその匂い … 続きを読む 熟成肉(木下牛)の故郷、近江八幡へ・・・